16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Что я хочу?

Я желаю, следовательно, я существую

И ведь это действительно так. Обратите внимание: насколько мы полны желаниями в молодости, и как постепенно этот костер угасает к старости. Можно утверждать, что физическая смерть всего лишь фиксирует факт исчезновения последнего желания и поэтому бесцельность дальнейшего существования. То есть, жизнь есть череда желаний, и именно они двигают людьми.

Разброс наших желаний просто бесконечен. Но, думаю, все согласятся, что все это многообразие можно свести к желанию беспрерывного наслаждения. Ну, так казалось бы, обрел желаемое и наслаждайся им до бесконечности. Так нет же, наслаждение ощущается острее всего в момент обретения, а потом довольно быстро исчезает. Обидно!

Дело тут, видимо, в том, что обретенное со временем становится обыденной частью нашей реальности, нашей данностью. Мы ведь не испытываем постоянного наслаждения от наличия у нас, скажем, рук, ног или воздуха.

Кроме того, если бы было возможно постоянное наслаждение от однажды исполнившегося желания, это означало бы прекращение дальнейших желаний, прекращение существования.

Мое истинное желание

Давайте попробуем подойти к проблеме с другого бока и зададимся вопросом: а откуда возникают наши желания? В результате нам придется признать странный факт – наши желания на самом деле совсем не наши. Они все продиктованы влиянием нашего окружения: семьей, школой, СМИ, рекламой… Именно продиктованы, так как мы не можем игнорировать это влияние – ведь вне окружения человек существовать не может и попросту дичает. Читать далее »


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.035 секунды Общее время SQL: 0.014 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00021 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net