16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Круглый стол и его правила

По моим статьям читатели уже догадались, что в последнее время я принимаю участие в виртуальных круглых столах (КС). Хотелось бы поделиться впечатлениями.

Основным элементом этого метода обсуждения являются его своеобразные правила, о них и поговорим.

Правило первое.

 «За КС нет более или менее важных. Все равны и очень важны».

Но ведь участники отличаются по уровню образования, по складу мышления, по характеру, по ментальности… Как же они могут быть все равны и все важны? Ведь, казалось бы, мнение более образованного, умеющего логически мыслить, не поддающегося влиянию сиюминутных эмоций, должно, конечно же, цениться выше. Но если подумать, то окажется, что это действительно всего лишь «казалось бы».

Участники рассматривают обсуждаемый вопрос в соответствии со своими природными свойствами. А так как они у каждого свои, то точка зрения каждого является уникальной. Я никогда не смогу увидеть проблему глазами своего коллеги в силу различия наших свойств и буду принимать решения на основе всего лишь своего мнения, то есть на основе неполной информации. Поэтому такое решение имеет большие шансы оказаться неверным. Именно уникальность каждой точки зрения и необходимость принимать решение на основе максимально полной информации делает каждого участника и равным и очень важным. Читать далее »


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.029 секунды Общее время SQL: 0.011 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00016 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net