16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты

Мы, люди планеты Земля, связаны между собой в одну громадную сеть. Ученые разных отраслей науки приводят все новые и новые доказательства этой связи, а также доказательства тому, что каждый, осознает он это или нет, влияет на остальное человечество. С детства мы растем и формируемся как личности под воздействием окружения, причем на нас влияют не только наши родные, друзья, коллеги, но и люди, которых мы никогда не видели.

Врач, доктор наук, физиолог и социолог Николас Кристакис  в паре со своим коллегой социологом Джеймсом Фаулером поставил перед собой задачу найти подтверждение подверженности человека влиянию окружения на примере распространения такого недуга как ожирение. Своими заметками и результатами исследования они поделились в книге «Связанные одной сетью».

За основу ученые взяли базу данных проводимого в течении 32-х лет научного эксперимента, целью которого было выявить развитие сердечно-сосудистых заболеваний в городке Фрамингем (штат Массачусетс). Николас и Джеймс провели анализ результатов здоровья 12 067 человек, проживавших в одной местности, за 32 года и пришли к выводу что «ожирение заразно». Они выяснили, что человек, страдающий ожирением, с большой вероятностью имеет друзей, страдающих ожирением, те в свою очередь тоже дружат с людьми, подверженными этим недугом, и так далее. Человек же с нормальным весом вплоть до третьего круга отдаления общается с окружением, ожирением не страдающим. Читать далее »


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.035 секунды Общее время SQL: 0.018 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00025 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net