16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Не существует чужих людей!

Мы любим говорить, что ценим разнообразие мнений и уважаем чужие точки зрения. Это в теории. На практике все наоборот. Мы склонны разделяться на группы, и в тот самый момент, когда мы чувствуем себя тепло и комфортно в принадлежности к партии, идеологии, нации, религии или спортивной команде – всех, кто не принадлежит этой группе, мы инстинктивно воспринимаем как чужаков. А, значит, они неправы и вредны по этой самой причине. Мы утверждаемся во мнении, что чужие хуже и смотрим на них, как на худших.

Какие чувства вызывает чужеземец, чужестранец, чужак, одним словом? Непонимание. Страх. Отторжение. Отсюда идет ощущение чужбины – тех мест на планете, где нет вкусов и законов родной Земли, где солнце и трава не впечатляют. Где люди пахнут по-другому.

«Чужая беда – половина моей» – говорили мудрецы древности. И это так. Чужие страдания, проблемы оставляют нас равнодушными. Даже успокаивают. Я чувствую облегчение, что нет там меня: «Пронесло!»  Есть и злорадство, если страдают люди, которых я ненавижу. Мне даже хочется, чтобы им было плохо: «Мало вам еще, гады»!Читать далее »


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.044 секунды Общее время SQL: 0.017 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00024 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net