16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Время гениев прощается с нами

Вливаясь в стаю, саранча меняет образ жизни.
У саранчи есть два сменяющих друг друга периода – одиночный и стайный. В одном насекомые живут поодиночке, а в другом – объединяются в стаи. Причина объединения – поиск лучших условий. В стае у насекомых исчезают взаимная агрессивность, проблемы с питанием. Переход из фазы в фазу вызывает изменение в качестве жизни саранчи: насекомые начинают «смотреть на мир другими глазами».

Такие примеры природы показательны. Из них явно видно, что объединение индивидуумов в сообщество меняет природу каждого. Придаёт новые качества, которые в нем одном никогда бы не проявились. Получается, что отдельные особи и их объединение в единое целое, находятся на разном уровне развития.

Объединение – это более высший порядок развития. Создается коллективный разум, что позволяет животным избежать опасностей, быстрее искать пищу или партнера. Коллективный разум возникает у социальных животных, – тех, кто объединен в стаи, стада. И если его недостатает, то угроза исчезновения вида резко возрастает.

А что же у людей? Что происходит у нас? Читать далее »


 


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.051 секунды Общее время SQL: 0.018 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00026 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net