16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Инновации в дух

Mesto-vstrechi«Если вы полагаете, что мир нельзя изменить

- это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит». Жак Фресно.

 Все амбициозные проекты властей и науки проваливаются, потому что изначально не предполагают прогресса ради изменения жизни человека к лучшему. Собственно, декларируется именно так, но мы этого никогда не ощущаем.

Да, мы стали быстрее и комфортабельней ездить. Но не способны бороться с причинами депрессий. Ученые работают над увеличением протяженности жизни, созданием искусственного интеллекта, но игнорируют вопрос о смысле бытия. Религии имеют свой на это ответ, но, превратившись в корпорации со своей сферой влияния и рынком, обанкротились в глазах многих.

Разве мир станет лучше, если у каждого будет телевизор, встроенный в очки? Мобильник, вживленный в ухо? Напротив. Это говорит о кризисе, в котором оказалась наука. Кризис не в том, что давно не делаем великих открытий, а в том, что мы развиваем практически только те области науки, которые помогают нам обогащаться, властвовать друг над другом самыми изощренными методами. И это с гордостью называем: инновации.

Технические инновации не приближают познания смысла нашей жизни.

Мы понимаем, что наша жизнь не меняется, и ощущение приближающегося тупика приводит к тому, что вопрос «зачем» встает все острее.

Не является чем-то оригинальным для биологов утверждение, что мы – животные. Усовершенствованные, но все равно животные, потому что все наши проблемы и заботы направлены на то, чем живет наше физическое тело. Только для этого мы устроили техническую революцию, развиваем культуру, науки. Читать далее »


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.024 секунды Общее время SQL: 0.01 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00014 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net