16+
На сегодня ссылок в базе данных: 684459
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Ближний Восток: война за землю и веру?

Gde-vychodОбщепринято мнение, что корнем конфликта на Ближнем Востоке является война за землю и веру, и движет сторонами ненависть друг к другу. Тогда, казалось бы, единственным выходом представляется победа, уничтожение одной стороны другой.

Но ведь этим уничтожаются всего лишь носители ненависти, а не сама мысль о ненависти. Она раньше или позже найдет других носителей. Как же нам под корень уничтожить саму мысль о ненависти?

Обе стороны уверены, что воюют за справедливое право своего народа быть единственным хозяином своей земли. В этом их ошибка.

Быть хозяином земли в принципе не возможно.

Это, казалось бы, спорное утверждение основано на простом правиле – владеть можно лишь тем, что создано тобой. Действующие на сегодня юридические основы приобретения прав собственности построены именно на этом принципе (см. Гражданский Кодекс РФ гл.14).

Но первобытный человек появился в мире с уже существующей землей. Он ее не создавал, не покупал и не получал в обмен на что-то, не обнаружил как находку или клад, не получил ее от кого-либо в наследство. То есть, даже на основании ныне действующих юридических норм у человека нет права собственности на землю. Читать далее »


 


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.041 секунды Общее время SQL: 0.018 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00026 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net